В Татарстане запустили ретропоезд на паровой тяге

В Татарстане запустили ретропоезд на паровой тяге

В свое время поезд получил название «Лебедянка», а его конструктор был отмечен Сталинской премией. Поезд будет курсировать из Казани в Свияжск. 

«Пригородная пассажирская компания „Содружество“ совместно с туристической компанией Казани разработала такой тур. Первую поездку мы организовали 19 июня до станции Васильево. А сегодня, 25 июня и 2 июля будет организована поездка до станции Свияжск», — поделился Черемнов. 

Также он добавил, что туристы отправляются до станции Свияжск, после чего их пересаживают в автобусы и уже на них они доезжают до Свияжска. 

«Во главе состава идет паровоз 1953 года выпуска, его номер — 3095. Скорость поезда составляет не более 50 км/ч. К паровозу прицеплены вагоны электропоезда. Они забрендированы под исторические даты, связанные с развитием железной дороги и Татарстана в целом», — отметил Черемнов. 

Помимо этого, пассажиров поезда будет ожидать интересная развлекательная программа. 

Он подчеркнул, что первая поездка ретропоезда получила положительный отклик. «Судя по заявкам, видим, что потребность в таких ретротурах есть. Дальше будем прорабатывать с туроператором подобные туристические поездки. В наших планах — несколько таких туров», — подытожил он. 

Паровоз носит имя бывшего машиниста, Героя Социалистического труда Бориса Стрижова.