Военный комиссар РТ: контрактники из батальона «Алга» едут на учебный полигон

Военный комиссар РТ: контрактники из батальона «Алга» едут на учебный полигон

На вопросы о службе в именных батальонах «Алга» и «Тимер» рассказал военный комиссар РТ генерал-майор Сергей Погодин.

«Каждый год мы направляем в войска около тысячи контрактников. Они проходят службу от Калининграда до Курильских островов на различных должностях — от операторов современных автоматизированных систем управления на военных кораблях до снайперов ВДВ», — поделился Погодин.

Так, в 2022 году на контрактную службу отправили более 700 татарстанцев. 

Служба по контракту является добровольной. Человек, желающий пройти службу, сам выбирает период своего контракта, который заключается Министерством обороны.

Сергей Погодин также рассказал про именные батальоны «Алга» и «Тимер».

«Батальоны „Алга“ и „Тимер“ формируются исключительно из татарстанцев. В течение месяца они будут проходить боевое слаживание, осуществлять прием техники и вооружения. Вспоминать навыки и изучать новые образцы вооружения и военной техники», — отметил он.

После обучения батальоны отправиться на специальную военную операцию. 

Участники батальонов также смогут получить надбавки за выслугу лет в условиях военной службы. А после завершения задач, военные смогут получить удостоверение ветерана боевых действий.

«Всех, кто хочет попасть в татарстанские батальоны „Алга“ и „Тимер“, приглашаю обратиться в военные комиссариаты по месту жительства», — подытожил Погодин.