Лейла Фазлеева: «Созвездие-Йолдызлык» — яркий идеал талантов Татарстана

Лейла Фазлеева: «Созвездие-Йолдызлык» — яркий идеал талантов Татарстана

Вице-премьер РТ Лейла Фазлеева сегодня вручила награды победителям фестиваля «Созвездие-Йолдызлык — 2022», об этом сообщает ИА «Татар-информ».

«Дети — это крылья взрослых. Хочется порадоваться за детей-участников фестиваля „Созвездие-Йолдызлык“, ведь рядом с ними всегда находятся педагоги, которые продвигают таланты своих воспитанников, а самое главное, что также рядом с ними их родители, бабушки, дедушки, все, кто заинтересован в их развитии. „Созвезденцы“ — это яркое воплощение талантов республики», — поделилась она.

Награждение участников прошло под песню композитора Рустама Яхина «Китмэ, Сандугач».

«Со стороны власти очень важно показать детям, что тот талант, что в них есть — это достояние не только их и их семей, а всей республики. Такие мероприятия, как конкурс, гала-концерт и награждение в Доме Правительства Татарстана говорят о том внимательном отношении к детям и их таланту, которое есть в нашей республике», — отметил министр по делам молодежи Татарстана Тимур Сулейманов.

Он также считает, что данный фестиваль – это образ жизни, ведь в нем приняло участие множество поколений.

«Если Россия начала заботиться о воспроизводстве творческой элиты в 2011 году, то в Татарстане мы начали эту работу с начала нулевых годов. Только творческая элита формирует будущее. Эти дети счастливы», — подытожил Сулейманов.

Реклама