Татарстанцев приглашают принять участие в онлайн-акции «Свеча памяти»

Татарстанцев приглашают принять участие в онлайн-акции «Свеча памяти»

Татарстанцев приглашают принять участие в онлайн-акции, об этом сообщает ИА «Татар-информ». Жители России в ночное время зажигают свечи в память погибших в Великой Отечественной войне. Присоединиться к акции можно онлайн на сайте деньпамяти.рф. 

Также благотворительный фонд «Память поколений» выделит деньги на оказание медицинской помощи ветеранам ВОВ, по 1 рублю за каждую зажженную свечу. На сайте опубликованы видеоистории ветеранов с воспоминаниями о войне.

«Мы спокойно спали — и вдруг сильный гром, грохот. Утро уже, часов пять, а всё темно как будто небо с землей перемешалось. И мама говорит: „Гроза. Надо радио выключить“, а папа сказал: Нет, это не гроза. Это война», — поделилась Зоя Смирнова, ветеран ВОВ.

Реклама

«Свеча памяти» станет заключением ежегодной всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика». Все деньги фонд направит на медицинскую помощь ветеранам.

«Участие в онлайн-акции „Свеча памяти“ — это способ вспомнить тех, кто отдал жизни за благополучие будущего поколения. Не у всех есть возможность 22 июня зажечь реальную свечу в память о ветеранах, и тут наша виртуальная свеча поможет объединить всю страну во благо единой цели. Люди со всех уголков России, даже из самых отдаленных, смогут зажечь свою свечу памяти и отдать дань погибшим за Победу», — рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.