В Альметьевске прошел конкурс профмастерства

В Альметьевске прошел конкурс профмастерства

3 сентября 2022 г., суббота

В День нефтяника особо выделился конкурс по профессиональному мастерству, который начался в полдень на площади перед Дворцом спорта «Юбилейный». Соревновались молодые сотрудники компании «Татнефть». Стоит отметить, что здесь эмоций больше, чем на профессиональных спортивных состязаниях. Тем более, что состязаются обычные ребята, которые вчера были в цеху, а сегодня выступают на площадке.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и Глава района Тимур Нагуманов посетили площадку проведения конкурса профессионального мастерства компании «Татнефть». Президент Татарстана отметил, что такой открытый и зрелищный формат проведения конкурса очень способствует популяризации рабочих профессий в целом и профессии нефтяника в частности. «Я считаю, что это лучший конкурс, который может быть в стране и я всегда привожу в пример наших нефтяников. Еще раз всех с праздником и желаю хороших соревнований. Успехов!» – пожелал Рустам Минниханов.

Наиль Маганов так же поприветствовал всех на олимпиаде – так условно называют конкурс профессионального мастерства между собой нефтяники – и отметил, что кроме традиционных соревнований в этом году пройдет конкурс среди коневодов – очень зрелищное и необычное мероприятие. «Участникам я желаю показать все самое лучшее, на что они способны. И пусть победит сильнейший!» – пожелал генеральный директор ПАО «Татнефть».

Напомним, что самый первый конкурс профессионального мастерства прошел в 1970 году в НГДУ «Альметьевнефть» в цехах добычи нефти, подземного ремонта скважин, поддержания пластового давления. С 1975 года соревнования по отдельным нефтяным специальностям стали проводиться между НГДУ. В 1986 году впервые конкурс был организован в рамках всего объединения «Татнефть». С 2003 года конкурс приобрел статус молодежного, в нем участвуют молодые работники до 35 лет включительно.

В этом году соревнования по 8 специальностям уже прошли в заочном формате на производственных площадках Группы «Татнефть» и специально оборудованных площадках в Центре подготовки кадров «Татнефть». А сегодня, в День нефтяника, рядом с дворцом спорта «Юбилейный» соревнуются представители следующих специальностей: звенья по добыче нефти и газа, по поддержанию пластового давления; смены по подготовке нефти; бригады по капитальному и подземному ремонту скважин; буровые бригады; работники нефтегазоперерабатывающих и нефтехимических комплексов; электромонтеры по ремонту и монтажу воздушных линий; слесари по ремонту и обслуживанию ТРК АЗС; операторы АЗС.

Так, в конкурсе 2022 года соревнования проходят по 21 дисциплине. Впервые проводятся состязания среди коневодов. Заявки на участие в конкурсе в этом году подали более 670 человек, из них 300 дошли до финала.