В Альметьевске прошла HR конференция

В Альметьевске прошла HR конференция

8 июня 2022 г., среда

7 июня на базе Корпоративного университета ПАО «Татнефть» прошла VI практическая HR конференция Республики Татарстан по теме «HR директор в период перемен».

В мероприятии приняли участие заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова, Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов, HR-Бизнес партнер по управлению персоналом «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк Светлана Кокотеева, партнер компании по подбору персонала Cornerstone Ольга Ворошилова, директор Центра изучения проблем профессионального образования Ольга Олейникова и руководитель комитета по инновациям ICL Services Тимур Кайданный.

Для HR директоров была была подготовлена экскурсия. Гости города посмотрели объекты нового кампуса Альметьевского государственного нефтяного института и новую социальную инфраструктуру города. После, все собрались в зале на панельную сессию для обсуждения темы кооперации в условиях общих вызовов.

С приветственным словом к HR директорам обратился Глава района Тимур Нагуманов: «Тема кадров постепенно становится ключевой. На сегодня главная проблема – это кадры, эффективность их работы. Когда познавали азы HRа, говорили, что эффективность HRа – это когда сам лично руководитель погружается в эту тему максимально. Для нас престижно и интересно, что вы сегодня с нами. Нам тоже интересно послушать о новых подходах работы. На самом деле мы тянемся за корпоративным сектором. Спасибо вам, что демонстрируете, как надо работать. Мы постараемся не отставать».

Клара Тазетдинова проинформировала о трендах и проблемах рынка труда в Республике Татарстан. «У нас достаточно высокий уровень занятости, т.е. в республике выше, чем в целом по Российской Федерации, и выше чем в Приволжском федеральном округе. Мы имеем низкую регистрируемую безработицу, но и общая безработица у нас в республике всего лишь 2%», – привела данные статистики заместитель министра.

Так же Тимур Нагуманов представил гостям стратегию развития города и рассказал о будущей нефтяной агломерации и, конечно же, об участие кадров, которое сейчас происходит. «Сегодня Альметьевск – один из самых комфортных городов для жизни не только в Татарстане, но и в России. Мы признаны велостолицей. Мы компактный и безопасный город. 15-тиминутный город и удобная логистика – это все про нас. При этом мы – моногород. Основной вызов для нас – это устойчивый город. Устойчивость с точки зрения экономики и социума начинается тогда, когда 30% работают в основной индустрии, а 70% это все остальное. У нас обратная пропорция. Наша задача – к 2040 году перейти к устойчивому положению. Не сокращая нефтянку, а сохранив ее на том же уровне, возможно даже нарастив, оставить ее примерно 30% и прирасти в остальных других направлениях», – поделился планами Тимур Дмитриевич.

Далее участники за круглым столом обсудили тренды и проблемы рынка труда, вопросы бизнеса и трансформации профессионального образования, роль HR директора в условиях неопределенности.

В завершении встречи HR директора обсудили новые виды дизайна взаимодействия с сотрудниками.