В Альметьевске состоялось открытие Международной летней школы Play with joy

В Альметьевске состоялось открытие Международной летней школы Play with joy

В ДК «Нефтьче» состоялось торжественное открытие Международной летней школы Play with joy. Проект проводится по гранту Президента РФ на развитие гражданского общества, сообщает пресс-служба главы АМР.

В торжественном открытии мероприятия принял участие глава АМР Тимур Нагуманов. Он отметил, что в Альметьевске развивается не только промышленная направленность, не только добывается нефть, но и взращиваются таланты.

«Много направлений, в которых мы сегодня работаем вместе с коллегами. Именно классическое направление – оно такое непростое, сложное, не всем понятное, но оно из наиболее ценных. Классическая музыка – она была, есть и будет жить. И однозначно является фундаментом для любого творчества», – отметил Тимур Нагуманов.

В проекте примут участие учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений, а также музыканты-любители из разных городов России. По словам директора ДК «Нефтьче» Рамиля Садриева, в течение недели с ними будут заниматься ведущие преподаватели ССМШ при Санкт-Петербургской консерватории. В качестве преподавателей летней школы принимают участие также артисты Удмуртской Государственной филармонии и солисты струнного ансамбля Nobilis.

Реклама

«Это не просто творческий проект. Это проект, который имеет научно-исследовательскую составляющую. Он выстраивается таким образом, чтобы в дальнейшем иметь большое и серьезное будущее», – подчеркнул Рамиль Садриев.

7 июня пройдет отчетный концерт летней школы. Лучшие номера будут включены в гала-концерт, который состоится 8 июня в рамках II Международного фестиваля Екатерины Мечетиной «Притяжение Музыки», а лучшие участники выступят на гала-концерте в качестве солистов со струнным ансамблем Nobilis.

Фото: пресс-служба главы Альметьевского района РТ.