В Татарстане финансирование программы отдыха и оздоровления детей увеличат на 327 млн рублей 

В Татарстане финансирование программы отдыха и оздоровления детей увеличат на 327 млн рублей 

В 2023 году в Татарстане финансирование программы отдыха и оздоровления детей увеличат на 327 млн рублей. Такую информацию озвучила заместитель премьер-министра республики Лейла Фазлеева во время заседания межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи РТ.

Нормативы программы увеличатся на 18%. Таким образом, в общей сложности финансирование составит 2 млрд 132 млн рублей.

«В начале сезона мы столкнулись с определенными трудностями, значительным ростом цен на основные продукты питания, товары, работы услуги, тем не менее, в основном торги состоялись, летняя оздоровительная кампания проходит в штатном режиме.  Вместе с тем Рустамом Миннихановым поддержано наше предложение об увеличении нормативов», – уточнила заместитель премьер-министра РТ.

По словам первого заместителя министра по делам молодёжи Рината Садыкова, с начала сезона успели отдохнуть 152 286 человек в 1527 организациях. Это – 83% от летнего плана. По состоянию на 17 августа в республике работают 100 организаций отдыха, в них проводят время 15 110 человек. Еще 5 детских лагерей работают за пределами Татарстана, там отдыхают 706 человек. Сейчас в оздоровительных лагерях идут четвертые и пятые смены.

«Программа отдыха сохраняет свою социальную ориентированность. В этом году более 42 тыс. путевок будут предоставлены детям бесплатно, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья», – выступил спикер.